мне обещали принца

поймите меня правильно,
не плачусь, не злюсь, не жалуюсь,
но  мне обещали принца,
мол будь послушной, не балуйся.
мне обещали принца
с длинными ресницами.
мне обещали принца,
с которым я буду царицей.
царицей, зарницей и жрицей,
женщиной, короче, что нельзя не влюбиться с короной и все такое...
зачем, мама, ты обещала?
зачем пела сказки мне в детстве?
ведь я у тебя наивная,
спотыкаюсь на ровном месте!
хотя сказки не были ложью,
встречала кощея и лешего,
(леших вообще было три)
двух водяных с пивными животами,
горыныча, что жил с мамой и котами
и понты, и кранты,
и горы золотые в словах, в словах...
а мне все ресницы снились во снах
длинные, белые, как из детства снег...
мой принц -первый и последний человек,
которого буду ждать до казни, до виселицы
и весилиться буду, и плакать о длинных ресницах...
не сбыться этому,  знаю, не сбыться.
но жизнь не любит тех, кто сказок  боится.
так стану же птицей,
улечу заграницу!
мне тетка сказала, что там много принцев
живет.


Рецензии