Всё, что было обещано...

Всё, что было обещано, вспомнишь порой с испугом,
И всё та же в груди отзывается боль, увы.
День рождения женщины, бывшей недавно другом,
Отмечают дожди на бульварах ночной Москвы.

На Пречистенке морось, на Сивцевом вражке ливень,
Неба чёрное знамя промокло уже насквозь.
Жизни тянутся порознь, и века слоновый бивень
Нависает над нами, как души разящий гвоздь.

Не узором искусным – огнями столица дразнит,
Отражая в окне свой расплывшийся силуэт.
Ну, довольно о грустном! Поскольку сегодня праздник,
Нужно выпить и мне, нужно выпить за бывший свет.

Ненадёжный маяк, излучение лунной плазмы,
Как распутная муза, бормочет: «Налей, не жди».
Но не может коньяк заглушить болевые спазмы
Под хрипение блюза с запиленного CD.
 ______________
 * Иллюстрация:
    фото–картина Сергея Романова.


Рецензии