Осенняя прозрачная вода

Осенняя прозрачная вода.
Всё отстоится осенью холодной...
И озеро алмазной, путеводной,
Живой звездою вспомнится тогда.

В предзимье звонком, где привычен спуск
К Аиду мрачному, в душевном подземелье,
Почудится воды озёрной вкус
И блеск волны, и глаз любимых зелье,

И омутов былых немая гладь,
И лягушатник с детскою тарзанкой,
И юной дури боль и благодать –
Всё сердцу явится живой приманкой.

Как хороши бывают холода!
Всё отстоится осенью холодной,
И пусть горит звездою путеводной
Озёрная прозрачная вода!


Рецензии