Звёздной ночью

Я уйду серебристою лунною ночью,
Где так чудно, душисто фиалки цветут,
Где сияют сверкающе-яростно, мощно
Звёзды. В Млечном пути хороводы ведут.

Я неслышно, тихонечко выйду из дома,
Босиком по росе пробегусь под луной.
И откроются дали, запахнут пионы,
А вдали зазвучит колокольчика звон.

И притихнет земля. Искупаются звёзды
В синей речке. И я искупаюсь сама.
Буду плыть и ловить эти звёздные гроздья,
Собирая в букет, слать в небес закрома.


Рецензии
Даже? холодной осенью на душе стало тепло от Вашего стихотворения.почувствовала и запах пионов и звон кокольчиков, букет из звезд. Здорово. Спасибо. С уважением

Вера Воробьева Соловьева 1   23.11.2022 08:47     Заявить о нарушении