Странница

Ты живёшь в мире грёз и надежд бесконечных,
В ожиданьи чудес, убегая в мечты,
Среди тайн и раздумий о будущем вечных,-
Вот где странница мудрая, царствует ты.

Твоё сердце загадочно и непостижимо,
Как бескрайнее море, где нет берегов,
Не приемлешь к себе ты любого нажима,
Независимый нрав твой наверно таков.

Неуёмно душа твоя дышит тревогой,
Тебе легче одной и одной тяжело,
Любишь дом, но далёкая манит дорога,
Город манит, но тихое любишь село.

В свой придуманный мир ты уходишь порою,
Чтоб с реальностью жизни не встретиться вновь,
Но дышать невозможно без жабр под водою,
И сложна в твоём сердце земная любовь.

Все тревоги и страхи пусты и напрасны
Тебе это доказывать надо, - едва ль,
Пусть фантазии будут легки и прекрасны,
Как манящая, свежая водная даль.

Ты наивный и добрый безгрешный ребёнок,
Оставайся такою ещё много лет,
Мир жестоких и злых не приемлешь с пелёнок
В этом чистого сердца твой что-ли секрет?

Пожелаю сегодня любви и удачи,
Уже завтра ты будешь везде и нигде,
На земле жить, решать все земные задачи
И хранить свои тайны в холодной воде.


Рецензии