Исповедь матери

Когда был в детстве очень мал
Болел ты часто, долго, много,
Ночами длинными не спал
И я молилась молча Богу.

Не видел реки моих слёз,
Да чтоб они тогда сказали?
Ты вёл меня по жизни, нёс,
А остальное всё детали.

Когда подростком стал едва,
Ты отпустил без слёз, без злости,
Всё как обычно – раза два
В году - я праздничная гостья.

Уже студент и вроде б в путь
Пойти свободно, бодро, дерзко
Но ты не знал...,когда-нибудь,
Но не сейчас, потом, не резко.

Возможно звал, возможно ждал
Благим намереньям не веря
И ненароком осуждал
А мимо проходило время.

В суровый быт армейских дней
Надежда видно потянула
Но неуютно было в ней
И через год тебя вернула.

Опять учиться, познавать
Себя, людей и мир закрытый
И как и прежде признавать,
Что лучше быть всегда небритым.

Беги куда-нибудь, спеши
Найди себя и своё дело
Живи, влюбляйся от души
Она одета в твоё тело.

Незримо буду я вести
Иди уверенно и смело
И лишь меня сынок прости
За всё, что сделать не сумела.
               


Рецензии