Пиитообразный

Пиитообразный?! Гуще под пером, -
Мой странный грех, или благое - где-то!
Привычка приокутаться плащом,
Лишь, для таких, кто брезгует ответом!
Вотще ль и дождь сегодня - нерадив;
Напрасно ль: ветер треплет жар в пустыне,
Или, - Харитам как венцам всех див,
Пример покажет - мнимость Клементины?!
Конечно нет! Я б отвернул ещё,
Лицо своё от века, что, - подавно,
И без того, - прибрал своё плечо,
Хоть и подергивал им в тоны фортепьяно!
Когда б - кино, срывалось невпопад, -
В мой век, в мотив, - описанный поэтом, -
Всегда я сам сбываться был бы рад, -
Хотя бы иногда, как сказка эта!


Рецензии