Сыну...

Храни тебя Господь от лжи и мести,
От бед, болезней, суеты, ненужной лести.
Храни тебя Господь от боли и обиды,
И от друзей, хороших только с виду.

Храни тебя Господь от одинокой доли,
От злобы, зависти и нищенской юдоли.
Храни тебя Господь от злых наветов,
Недобрых слов, рекомендаций и советов.

Храни тебя Господь от дел постыдных,
И от людей недобрых, желчных и ехидных.
Храни тебя Господь от скуки и тоски,
От боли в сердце, скованном в тиски.

Храни тебя Господь от тяжкого креста,
От ненадежной почвы, дырявого щита.
Храни тебя Господь от глаз недобрых,
От дней ненастных, грозовых и хворых…

Храни тебя Господь! И знай, что я с тобою,
Руками, сердцем и душой тебя укрою.
Я знаю, в жизни ты всего добьешься,
И дух твой будет крепок,
Даже если ошибешься…


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Дай Бог здоровья и счастья нашим детям!

Лидия Романова -Жуковец   26.11.2018 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!)

Елена Можейко 2   17.08.2019 15:56   Заявить о нарушении