Вечера поздней осени

В короткой светлости осенних вечеров
Есть неизбежная проблема увядания,
Как пациент, который внешне и здоров,
Но  полон он внутри огромного страдания.

Не радует уже красота деревьев
И листопада  томный и печальный шелест,
И тает с каждым днем в душе поверье,
Что осень -  таинственная прелесть;.

Она несет  предчувствие зимних бурь,
Когда душа, как мертвая, порою
Не замечает туманную лазурь
В закованную холодом землею.

И кажется земля вновь сиротой,
Когда порывистый над ней гуляет ветер,
И в грустной ситуации такой
Нет лучше ничего тепла на белом свете.


Рецензии