Ветераны, наденьте ордена

Наденьте, ветераны, ордена.
Наденьте, ветераны все медали.
Вам низко кланяется вся страна,
За то, что Родину грудью отстояли.

Вам слышно эхо мировой войны,
Вас беспокоят боевые раны
И скорбной вечной памятью полны
Деревни, сёла, города и страны.

Проклятье извергам, лелеющим войну.
Им приговоры трибуналов - малость,
Коль и сейчас  рвут пули тишину
И до сих пор война живой осталась.

Опять грохочут взрывы, гибнут вновь
Солдаты юные, старики и дети.
И расплывается горячим половодьем кровь
По нашей маленькой беспомощной планете.

Носите, ветераны, ордена,
И все заслуженные ратные медали.
Пусть знает каждая недобрая страна,
Что доблесть вы потомкам завещали.


Рецензии