Узник

Забери меня отсюда,
Уведи прошу с собой,
Сотвори простое чудо
На дороге вековой.

Покажи мне радуг счастье,
Птиц, поспоривших с ветрами,
Тех, кто в мире что-то ищет
Весь исполненный мечтами.

Покажи мне чистым небо,
Солнцем летним обогрей,
Так давно на воле не был
Из-за прочности цепей.

Покажи прошу закаты,
Там, где девушки поют.
Здесь одни лишь только маты,
Что дышать мне не дают.

Здесь одни лишь только стены,
Что раскаяния полны,
Здесь наружу лезут вены,
Их не держат пацаны.

Здесь извечны только слёзы,
Что считаются в годах,
Будоражат душу грёзы
И мечтания в сладких снах.

Здесь любовь всего дороже.
Потому что далека.
Так ужасно жёстко ложе.
Человек за ишака.

Здесь о доме мысли бродят
Словно призраки в ночи,
И впустую жизнь уходит…
Где заветные ключи?

Забери меня от сюда,
Хоть на несколько минут!
Сотвори простое чудо
Не оставь мой Ангел тут.


6.08.1999


Рецензии