Луна, луна...

Луна, луна...


На небе - полная Луна.
И людям стало не до сна.
А тут и ветер подоспел,
В трубе надрывно загудел.

И с улицы промозглый дождь
Прогнал в подъезды молодёжь.
А я на кухне, у окна,
Смотрю, как пятится Луна.

Позвал планету бы к себе, -
Да не протиснется в трубе.
И что скажу: ты, мол, зачем
Висишь, как назиданье всем?!

Потом напрасный гнев смирю,
С Луной, как друг, поговорю.

Ведь много слышу со спины:
- "Свалился что ли он с Луны?!"

...............................................

(*) КАК С ЛУНЫ СВАЛИЛСЯ -
о том, кто не знает того,
что всем известно...

24.10.2018, 22:44, пгт. Кромы *

(С) Фотография - В.И. Агошков, 2018


Рецензии