мучительный дар даровали мне боги...

мучительный дар даровали мне боги,*
оставив меня на дороге любви,
теперь же они вытирают ноги,
о чувства мои, о те, что в груди.

зачем принесли такое страдание?
что же я сделала в жизни плохого?
может быть, это мое призвание,
страдать за кого-то другого?

надеюсь, все это закончится,
и забудутся чувства мои.
а пока, не стоит тебе беспокоиться,
ведь ты всё ещё у меня внутри.


*Валерий Брюсов «Мучительный дар»


Рецензии