Жвачное

Я превращаюсь в жвачное животное
Я пережёвываю, кушаю и ем!
Притом рефлекса не имею рвотного -
Всё, что увижу – догоню и съем.

Порежу мелко, специи добавлю,
Полью раствором масла с соусами!
Не торопясь хвалу еде восславлю,
Всё остальное вы представьте сами…

Жую не поспешая, с наслаждением -
пока ещё все вкусы ощущаю:
БЕЗ ВКУСА жизнь отвратное явление,
такую жизнь Всевышний прекращает…

Ещё вино ничуть не описал я,
Налью сухого, плотного, из Чили!
Раз несколько его уже пивал я -
Чилийские меня не подводили.

Они по нёбу густо разливаются,
Богатой гаммой вкуса награждают!
Пенсионеры изредка спиваются -
финансы это им не позволяют.

400 рублей весьма прилично
для пенсии обычной, средневзятой:
Я б каждый день хлебал винишко, лично,
И Музе больше нравлюсь я поддатым!

НО это ежедневно я не делаю:
Боюсь Коту пример плохой подать!
Одною рыбой вместе с Ним обедаю,
Он быстро ест! Его мне не догнать…


Рецензии