Ангелы и демоны

 В чистом поле ,среди полевых цветов
В звучании напевов дивных,
Гуляет в поле ветерок
Гоняя по траве пух от деревьев тополиных.

И аромат такой пьянящий,
Он наполняет,он жажду утоляет!
Так хочеться к нему прижаться
И вкусом Жизни наслаждаться!

В руках почувствовать тепло,
Что свет с поляны излучает.
Мне в этом очень повезло-
Как будто Ангел на руках качает!

Он напевает песню мне
И говорит как Мир прекрасен!
Что нет прекрасней на земле
Любви глоток-он безопасен!

Ещё в том поле растёт рожь,
Прикосновенье к колосу даёт надежду,
Что многим можешь ты помочь,
Даря тепло любви безбрежной!

Я надышаться не могу
Такою преданной любовью!
Я радуюсь такому дню
И упиваюсь тут покоем!

Всё это есть внутри меня,
И это место моё сердце!
А песни птиц в начале дня-
Потоку Счастья открывают дверцы!

Но и в прекрасном этом сочитании
Бывает,в душу леденящий ветер
Ворвётся в своём диком танце,
И в сердце сразу пустота,и не хватает света.

 Становится безумно страшно
И этот страх преобладает
Над полем тем,что было так прекрасно,
Над Рожью,что меня питает.

А страх глумится надо мною:
- "Что? Ангел твой зачах совсем?
Смотри! Он слаб передо мною!
Такой,тебе,он нужен? И зачем?

Почувствуй жгучий холод смерти,
К нему привыкнешь ты,как к другу своему!
Предательство с обманом-дорога к бездне,
К которой на цепях тебя я проведу!"

... Я знаю,что зерно не замерзает,
С приходом теплых дней оно произрастает.
Но ,как дожить до этих теплых дней,
Когда меня сковал безумный зверь?

Как уберечь себя от лютого мороза,
Как разорвать, разбить оковы лжи?
Так часто хочеться сказать:"Прощайте все,и будте все здоровы!
И, сделать шаг к открывшейся дыре...

 Такое в жизни у меня бывает,
И порождает леденящий страх.
Всем сердцем я своим желаю,
Чтоб жар огня Любви во мне не гас,,;


Рецензии