Ждать любовных половин

Гаснут свечи в темноте,
За окном опять метель.
Лишь во мрачной пустоте,
Я смогу уснуть теперь.

Дует ветер с гиблых трещин,
Снег лежит как мертвый воз.
В этом мире всё не вечно —
Как упавший листик роз.

Нахожусь в кругу несчастных,
Низко пал в своих глазах.
И примкнул небезопасно
К тем, кто вечно жил в слезах.

Не считайте, не специально,
Я пошёл на этот путь.
Ведь звучит это банально,
Но не нахожу я суть.

Суть про то, что даже если
Ты стоишь совсем один,
И не стоит с кем-то вместе
Ждать любовных половин.

Что не надо тратить время
На бессонницу тогда —
Как приходит нынче бремя,
Где так часто ждёт беда.


Рецензии