***

Сигаретный дым клубится,
А в глазах играет ночь,
Этой ночью мне не спится,
Кто же сможет мне помочь?

Звёзды, падают в пустыню
Из разбитого стекла,
Ветер, в поисках богини,
Что во снах его влекла.

Реки спят, храня молчанье,
Лес пугает темнотой.
Закричать бы от отчаянья,
Только не поможет вой.

Дождь придёт, гроза ударит,
Может быть, уйдёт печаль?
На секундочку подарит
Мне неведомую даль,

Что бы я забыл про время,
И не видел больше кровь,
Что бы загорелось пламя
Под названием любовь.


29.07.1999


Рецензии
Такие красивые образы навивает прочтение стихотворения этого,что я сожалею, что автор поскупился и обделил эти строки названием...

Надежда Сидоренко 2   27.10.2018 15:51     Заявить о нарушении