Возвращение домой

Пройдя , хромая, сотню слёз
От ульев мертвых удалившись
И в кавалькаду стали влившись
Я убегаю в шум колес

Мелькают чуждые края
Но угол свой всегда милей
Ну здравствуй, Родина моя!
Вернулся недо-Одиссей!

Я здесь любил, писал и плакал!
Гулял здесь днями напролет!
Я здесь мертвецки пьяным падал!
И с сердца людям рушил лед!

Ну, что, ребята, заскучали?
Погасим боль, сожжем печали!
А с чем не справимся ватагой
То мы утопим пенной брагой!


Рецензии