Я говорю с собой

Я говорю с собой -
Со своей мечтой .
Она внутри меня :
Ждёт бездна огня !
 
Я говорю собой ,
Со своей судьбой ,
Что давит и болит ,
Что кровоточит .
 
Я сам себя боюсь ,
Но к себе стремлюсь -
В моих иллюзий мир ,
Галлюцинаций тир .
 
Я говорю себе ,
Да своей беде ,
Всем своим грехам :
Скачу по строкам .
 
О , моя бездна снов !
О , мой театр боли !
Сколько ещё врагов ,
Сколько ещё паролей ?
 
Сколько виражей ,
Сколько пустых дел ?
О , волю дай душе ,
Да навести прицел !
 
Дай очнуться мне ,
Свободы дай испить !
Душа пусть в огне :
Не мешай творить !
 
Скажи , сколько раз
Сгорал костёр дотла ,
Но потоки фраз ,
И аж пылает мгла !
 
Я говорю с собой .
Сам с собой во тьме ,
Не спит разум мой ,
Оды поёт луне !


Рецензии