распашонкою в небо вывернут

Без родни многочисленной,
Без отеческих рук;
Среди бедствий бесчисленных,
Среди лживых подруг.

Душа маленькой птахою
Согревалась во мне,
Ошибалась и плакала,
Путь искала во тьме.

Без отца и без матери,
Перспективы на жизнь,
Крошки ела со скатерти,
Пировавши кажись…

И у Бога на паперти,
Где кончается путь;
Попрошусь к Богоматери,
Открывающей суть.
   х    х    х

Распашонкою в  небо вывернут,
Прополощут в своей синеве,
В облаках душу выбелят,
Жизнь прожившую на земле!
24.10.18.

 


Рецензии