Мама!

Всё чаще друзья вспоминаю о маме
Она утешение моё и печаль,
Всё чаще теперь поминаю стихами, -
И в них моя память, бескрайняя даль!
Чем дальше уходят счастливые годы,
Тем кажется больше счастливей я был
И мне не забыть материнской свободы
Той жизненной речки где с нею я  плыл.

Ты счастье моё и любовь дорогая
Триумф моих дней и беспечная жизнь
Ты нужное слово и мудрость земная
В ком ласка и строгость в едино слились.
Теперь мне не слышать твой голос родимый,
Улыбки не видеть, не чувствовать рук;
Стою на коленях у свежей могилы
Читаю молитвы и думаю вслух.

Прости меня мама - мой ангел любимый,
За счастье моё что тобою далось,
Спасибо что нежно спокойно учила
За горе что с честью пройти удалось.
За то, что всегда была мамочка рядом, -
Когда не под силу, когда тяжело;
Я видел родную невидимым взглядом
И мне становилось на сердце тепло.

Теперь на погосте за мамой тоскую
Как будто живой её видится трон;
Пою с умилением я аллилуйя,
И истинно вижу свой ангельский сон!

     24.10.2018 год
       22.50


Рецензии