Безвременье...

БЕЗВРЕМЕНЬЕ ...

День прошёл как миг единый
Вот уж десять без пяти
И горячий чай с малиной
Надо с кухни донести

До насиженного места
У окна телеэкрана
Где под видом благовеста
Ждёшь текущего обмана

Кнопками пощёлкав пульта
Зная темы наперёд
Чтобы не нажить инсульта
Слушая про то что МРОТ

Вновь подняли на полсотни
С тем, чтоб люди жили краше
Что жилище близ Капотни
Это достиженье наше

Быстро жмёшь на кнопку OFF
Вспоминая дни застоя
И уже почти готов
Их считать порой покоя

Где слова убийство, кровь
Не текли с телеэкрана
И тому, что было, вновь
Я готов пропеть Осанну

Но, с надеждою живём
Что, когда-нибудь, быть может
Правда постучится в дом
И уже уйти не сможет


Рецензии