Я сегодня лодка, меня качает...

Я сегодня лодка, меня качает.
Серебрятся волны зеленым чаем.
Я плыву до пристани, там встречаю
Первый в лодочной жизни морской рассвет.

Я сегодня тонкая ветка ивы,
В ручейке размокаю весьма лениво
Ручеек и на цвет, и на вкус как слива.
Все попытки не мокнуть сошли на нет.

Я сегодня корабль, я в океане
Ощущаю себя как гурами в ванне.
Я отважно плыву, растолкав локтями
Все что можно толкать, не щадя локтей.

Без конечной сути мой курс намечен,
И по обе стороны бесконечен.
Не чужим маяком путь тепло подсвечен -
Путеводной счастливой звездой моей.


Рецензии