День умирающий. Я Кот!

День умирающий - пульс мерцающий.
Жертвою в лапы нам - тема та ещё.
Крыша скользящая, ветка шуршащая -
Тропы охотничьи настоящие.

Ночь, пульс. Нерв бьёт
Мой мир.
Я Кот!

Пали сопящие за окошками
Горизонталями перед кошкам.
Знайте границы чьи! Наше величие.
Мы над законами и приличьями.

Хвост, пульс. Нерв бьёт.
Здесь царь -
Я Кот!

Страхи, условности - пискнув крысами.
В полной готовности, независимы,
Сладим с проблемами. Будут гаремами
Нам покоряться. И это истина!

Шерсть, клок. Пульс бьёт.
Ночь, ляг!
Я Кот!

Музыка, в тёмной тиши звучащая.
Нервы натянуты. Ну, а как ещё?
Жизнь - упоение. В каждом движении
Хищная, мощная - наслаждение!

Цель влёт. Пульс бьёт.
Я прав.
Я Кот!

Срывом карнизы - для нас не сложности.
Смело по кромке любой возможности..
Гибкие, с высоты кошки, задрав хвосты,
Не забывают об осторожности.

Взлёт, пульс. Цель бьёт.
Прыжок!
Я Кот!

Ночь распахнула обьятья сонные
Тёплые, мягкие и покорные.
Чьё огорчение? Чьё приключение?
Блюдцем луна нам, сметаной полная!

Тих шаг. Пульс бьёт.
Смел. Взял.
Я Кот!


Рецензии