Экфрасис - частичка дескрипции

ЭКФРАСИС - ЧАСТИЧКА ДЕСКРИПЦИИ

Экфрасис - частичка дескрипции
Картину опишет вам словом!
Фрагменты - в полнейшем раскрытии
(Рассказ уточняется оком)
Анализом, критик-восторгом
Сомнения ващи рассеет.
И обновлённейшим  взором
Схоластику мыслей развеет.
 -
Частично картину вы знали,
А сущность её просмотрели.
С прочтеньем экфрасис, узнали
Тончайшие строфы менстреля,
Искусно сплетённые в рифмы!
Чудесной предстала картина
Как вклады существенны - в ПИФы;
Аванс -  акварельным  маринам

Добавив штрихи - зарисовки,
Едва намекнув о пустяшном,
Светло осветив прорисовку
Картины весь смысл, столь мощно.
Рисунок всем стал сверхпонятен.
И смотришь, как будто впервые
Полотна пейзажей, в них пятен
Цветов позолоту, иль иней
Излившийся тонким намёком:
Идёт, надвигается осень
 
ПОЯСНЕНИЯ:
- Дескрипция (лат. describere - описывать) - это описание
- Марина – это вид пейзажа, на котором изображено море. Также маринами называют конкретные картины или гравюры морской тематики
- ПИФ - Паевой инвестиционный фонд
- Экфрасис - описание произведения изобразительного искусства или архитектуры в литературном тексте


Рецензии