Вне времени

Сквозь пыль веков, как ветер, прорываясь,
Искал старинного я друга и врага.
И океаны слов, о скалы омываясь,
Мне сказки все шептали по слогам...

Пройдя сквозь тьму, что очи слепит,
И свет, в котором дали не видать,
Услышал старческий я лепет,
Что слезы сквозь пытался пролетать...

Легонько к звуку начал я спускаться,
И седовласого Отца увидеть смог.
Я вопросил у слепнущего старца:
И от чего ж ты плачешь, Бог?

И тихо мне ответил он,
Замедлив слез горючих бег:
Ты сам разрушил неба трон,
Мой сын-предатель, человек!


Рецензии