Письма к нему. Письмо первое

Я порою бываю капризной,
Я прошу не сердись на меня -
Ведь тебе это не в обиду...
Будь снисходителен, улыбнись,
Обними меня!
Просто иногда я хочу внимания:
Я ужасно прожорлива в этом плане :)
Я не эгоистична,
Скорее это забота...
Просто хочется знать, что выспался ты в субботу,
Что не заблудился в тумане или не очнулся на утро в Германии...
Это всего лишь пятнадцать минут разговора - твой голос на том конце телефона...
Это пара личных встреч в неделю - перерывы тянутся еле-еле...
Мне говорят: "Вдруг то временно?"
Я отвечаю: "Не временно, не зря, не потерянно"
и я думать о том не хочу...
А мне шепчут: "Ну-ну... Потом поглядишь!"
Я протестую: "Чушь все это! Я верю, что это на жизнь!!!"
Спорю и чувствую себя мелкой девчонкой,
Упрямой и глупой...
Но такой верой и упрямством на свете могут обладать только лишь дети...
Взрослею с годами, но все же капризна:
Сложно избавиться от маленькой девочки во взрослой-то жизни!
P.S. А ты такой взрослый, суровый, спокойный...
С терпением огромным и сердцем огромным...
И хочется за твоею спиной играть мне в прятки,
А ночью глубокой засыпать у тебя в объятьях...
И очень хочется мне, мелкой, капризной, заботиться о мальчишке, взрослом, спокойном, суровом,
Что с терпеньем недюжим и сердцем огромным!


Рецензии