Отражение

Стальные челюсти вагона
Сомкнулись где-то позади.
Твои глаза искрят неоном
И словно шепчут: “помоги”!

Ты видишь толпы под землей.
Их время, знаешь, на исходе,
И только тянутся змеей
Сплошные реки крови, плоти…

И прошепчу я со спины,
Тебя из яви увлекая
В те теплые ночные сны,
Где я и ты в ночи мелькаем!

Взгляни теперь в зеркал глаза!
Ты видишь в них мои движения?
И по окну сползет слеза…
Ведь я – всего лишь отражение…


Рецензии