Кабы

Кабы не отвлечься от главного,
Кабы не прожечь время.
Счастье же случается - плавно,
Не кусает губы нервно.

Вдаль зрачки целятся,
Не мигает взгляд.
И слезит глаза метелица,
А за нею сад.

Каждому своё надобно,
Псу охотничему - цели.
От бессмыслицы одно снадобье
- Всё вперёд смело.

Кабы не крутить колёсико,
Да застрять в оси.
Белочке орехов бросим-ка,
Белочку о счастье спроси.

Каждому своё надобно,
Кто-то мир называет никчёмным.
У него своё снадобье
- Пиво вместе с рыбкой копчённой.

Кабы всё вперёд, да со скоростью.
Да сказать себе стоп вовремя,
Жизнь - свобода, да строгости,
Мы её счастливцы невольные.

24.10.2018


Рецензии