Чем измеряется близость

Чем измеряется близость?
Количеством сказанных слов
Иль временем, что мы рядом,
Числом ли снятых оков?

Страшны ли ей расстоянья
И паузы между строк,
Томительных ожиданий
Столь продолжительный срок?

А, может быть, нет ей преграды-
Свободна, как в сказочных снах!
И радость в глазах - ей награда.
Гнетет ее только лишь страх -

Боязнь стать навек уязвимым,
Принять свою слабость - как дар,
Любить и остаться любимым,
Пройдя чрез сто бурь и пожар.

Одних этот страх словно цепью
Привяжет узлом роковым,
Другие ж - порвут "без акцепта"
Союз, будь он хоть вековым.

Близость - опасное дело -
Не каждый согласен на риск.
При жизни поставит лишь смелый
Победы любви обелиск.

8.08.2018
Наталия Чигрина

Фото: Чигрина Н.В.


Рецензии