Парадокс человека

Между землёй и небом – человек,
Создание, божественная тварь
Влачит несчастно, иль творит свой век
В года новейшие, всё также, как и в старь.

Творят  мир безрассудные сердца,
А бессердечные умы мир поражают.
Кто действует по замыслу Творца,
Дорогу своим светом озаряет.

Жизнь на Земле – один бесценный дар.
Кто жизнь творит по нравственным заветам,
Тому не страшен общества угар,
Не спустит жизнь за мелкую монету.

Пусть каждый помнит: и велик, и мал
Пороки, зло всеместно возрастают…
Всё человек в дороге растерял,
Одна лишь глупость мозг не покидает.

Кто подведёт болезненный итог?
Идём мы нестабильными шагами.
Шаги пусть направляет наши Бог
И небеса, грядущие над нами.


Рецензии