Огонь внутри

Огонь горит – прекрасен и далек!
Он часто с ночью делит ложе.
И хоть он никогда меня не влек ,
Мы все же очень с ним похожи!

Сгорая сам – свети другим,-
Девиз знакомый многим,
Но смысл его необъясним
Таким незрячим и убогим

Ты сможешь, сердце обжигая,
Солгать, что ты бездушен?
Ты сможешь, лезвия сжимая,
Сказать, что безоружен?

Мы догорим, как старая лучина,
Навеки обратившись в прах.
Но этого бояться нет причины,-
За вас – единственный наш страх!


Рецензии