Ночь приглушила краски...

Ночь бархатом окутала
Леса, дома, дороги.
И краски перепутала,
Добавив в них тревоги.

Мешала с синим мягкий,чёрный -
Цвет тёмно-синий, подкопчённый.
Мешала чёрный, с ярко-красным -
Вишнёвый выглядел прекрасно.

Чернее тень, сочнее лень
И аромат дала сирень -
Насыщенней и слаще;
Свет лунный стал  блестящим.

Ночные запахи так сИльны :
Чуть горьковатый у осины,
Свеже-прохладный у берёзы,
У дуба - сладостно-морозный.

Ночь приглушает краски,
Но обостряет чувства,
Где лунный свет рождает
Великое искусство.

Ночь порождает эхо
Неслыханных талантов:
Художников, поэтов,
Великих музыкантов...


Рецензии