Трагическая смерть в лесу

Стоит ли писать об этом? Наверное стоит, стоит, потому что необдуманный поступок унес человеческую жизнь-самое драгоценное,что есть у человека.
Именно, необдуманный поступок, который служит нам уроком,но что сделано,то, сделано и обратного пути нет, а очень жаль.
 Молодой человек работал на лесозаготовке на 64 км Монзенской железной дороги,которая тянется от поселка Вохтоги до станции Кема Никольского района.
 Сделав дневную норму выработки, молодой человек, решил сходить на охоту, прогуляться вблизи старых делянок.
Прихватив  с собой молодого щенка  он прошел 3  км ,где и завязалась смертельная
схватка с медведем. Зверь отдыхал среди  валежника, охотник  увидел его, скорее всего медведь услышал приближение человека и встал с лежки.  Охотник выстрелил два раза по медведю пулевыми патронами, зверь рванулся в сторону охотника, прыгнул на него , сломал  грудную клетку человеку, прокусил левую руку и голову, бросил умирающего охотника и ушел.
 Сегодня целый день я обзванивал  многих, чтобы по крупицам собрать картину трагедии. Остается много вопросов, на которые никогда не найти ответа.
Да я сам в лесу не первый год,но эта трагедия потрясла меня, мгновение и смерть.
Почему зверь довольно крупный  находился рядом  всего в трех км от свежей вырубки?
При работе техники ,бензопил, зверь  уходит, как можно дальше.
Если не ушел,значит охранял добычу , тухлятину,но ничего не найдено.
Кто первый напал охотник или зверь?  Может быть  у охотника не было выбора, зверь первый напал на человека. В   патронниках  Иж -58 (гладкоствольное охотничье ружье) найдено две гильзы после пулевых патронов. А если охотник, тогда зверь просто оборонялся. У меня много вопросов?
 Давайте разберем ситуацию вместе, чтобы не повторять трагедию снова.


Рецензии