Диалог Приставучая Муза

Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/02/26/9194

…Ты пришла, моя МУЗА, спасибо!
Слёзы радости льются из глаз!
Наконец, напишу эти строчки,
Что с тобой  сочинил  я   сейчас!



Ответ

А моя вдохновенная Муза,
Постоянно диктует стихи.
От неё даже так устаю я,
Не дает перерыва почти.

И чего она так приставуча,
Говорит все пиши, да пиши,
И летят снова строчки все круче,
И рождаются искрой они.

Зажигает опять вихрем танца,
Мызыкальными ритмами кружит.
Появляются песни, романсы,
И слова все плетутся из кружев.



Ответ: Людмила Кикалова

Нет, недовольна я своею Музой…
Стишки убогие диктует мне она,
Высокого полёта в них не вижу,
В восторге не кружИтся голова…

То слов количество в строке не соблюдает,
То исчезает ритм, а то и вовсе – смысл!
Как-будто где-то далеко мозги её витают!!!
И мне так хочется с ней разругаться вдрызг!

Писать хочу я о духовном, о высоком!!!
Куда-то в сферы высшие лететь!
Она ж диктует: - Ты пиши по-проще,
Куда тебе… и в поэтессы ты не меть…

Совсем она меня, несчастную, замучила…
Ещё погода, как всегда, некстати –
Осеннею хандрою придавила…
Оделась в дождевое платье…

И вот, гляжу в окно в печали –
Куда бы эту Музу… ну… послать?
Чтобы меня не раздражала,
И лягу на диван спокойно почитать!




Ответ: Валентина Шеломова

Да, зря вы так ругаете её,
Немного надо с нею поработать.
Ведь всё-таки стихи то выдает,
Но корректировать ей неохота.

Считает, с этим справитесь Вы сами,
В порядок приведете все слова.
И выстроите ровными рядами
Всех строчек, рифм и ритмов кружева.

Ей только главное подать идею,
Наметить план, развитие сюжета.
Шлифовку ей не хочется своею
Считать, иль затрудняет слишком это.

 
Ответ: Людмила Кикалова

Да, ну её! Совсем мне надоела!
То где-то ходит, то перед носом всё маячит!
Пойду лучше поем чего-нибудь я на ночь,
Пускай подумает над поведением своим… поплачет!




Ответ: Валентина Шеломова

Нет, с Музой обращаться осторожно
Советую, лелеять и любить.
А то ведь потерять совсем возможно,
Уйдет, тогда попробуй, заманить!

Нет, надо Музу гладить по головке,
И говорить с ней ласково и нежно.
Тогда она такие зарисовки
В одно мгновенье выдаст безмятежно.


Рецензии
О Музе говорю высокопарно-
О Муза, ты прекрасное дитя!
Не оставляй меня-поёшь ты гарно,
Моя душа зависит от тебя!

С теплом и улыбкой, Светлана.

Светлана Сёмина   25.10.2018 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! замечателтный экс.

Пусть нас непокидает Муза,
Ведь нет прекраснее союза.
Стихи с ней вместе сочиняем,
Опять парим в стихах, летаем.

С теплом и улыбкой.

Хорошего дня!

http://sun1-1.userapi.com/c840526/v840526789/51460/FDTF9Q5k0rY.jpg

Валентина Шеломова   26.10.2018 06:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Светлана Сёмина   26.10.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.