Меня тошнит, извините

Меня тошнит, извините,
Помогите мне встать и уйти.
И не тяните прошу вас за нити,
Те что зовёте вы струной души.

И не давите прошу вас на жалость,
К вам жалости нет и подавно.
С вами я здесь не останусь,
Хотя вставать мне совсем и не рано.

Что ж так тошнит, может съели
Что-то из блюд вчерашних?
Ели пищу для размышлений:
Книги лет далеко не свежайших.

Может в лодке меня укачало,
Где причала название "Жизнь".
На волнах теперь целую я скалы
В реке под названием Стикс.

Минуя шторы, впуская лучи,
Попрошу я помочь мне ещё раз.
Своё имя я слышу вблизи
На свет я иду, на твой голос.


Рецензии