3. Расстановка фигур

Кто не знает как расставить
В шахматах фигуры
На доске, то этих правил
Помогать тому
Свод. Которой представляет
Сведенья в натуре,
Где в начале означает
Нужно быть кому.
Белых линию вторую
С чёрными седьмою
"Пешки" заинтересуют,
Всю от "А" до "Аш".
Чтобы быть доски углами
"Ладьям", что с собою
Рядом клетку под "Конями"
Держат. Вслед должна
Быть продолжена простором
Под "Слонами" клетки
Рядом возле той которой
Под конец изволь,
Клетка, чьим квадратом с нами
"Ферзь"её расцветкой,
Возле рядом с кем тот самый
Должен быть "Король".


Рецензии