Мне осень на зиму грибочков насолила

Мне осень на зиму грибочков насолила,
Клялась в безгрешии и кротости своей,
Она мне золото червонное сулила,
Богатство сентябрей и октябрей.

Приняв посул за чистую монету,
Ждала от осени тепла и доброты,
Я посвящала ей поэмы и сонеты,
Она мне – дождь, галоши да зонты.


Рецензии