Две черные розы

Все прожито – и я уже не так раним.
Холодный черствый взор – необъяснимо,
Зачем же было мучить так тебя, меня?
Две черные розы – все пролетело мимо.

Мимо меня, тебя, где горькие слезы?
Стихи – это лишь голые рифмы, проза
До раздражение скучна и монотонна.
Исчезло все, остались две черные розы.

Остаться правильным необъяснимо сложно.
Страшна не ночь, рассвет, где всякое возможно.
Они не люди, да и мы не ангелы тоже.
Две черные розы – не подарок. Не возьмешь? Но

Я так настойчиво красил их в черный цвет.
Есть красные, белые и даже розовые, но нет.
Здесь важен не цвет, а капелька мистики,
Две черные розы станут красными в багровый рассвет.

И я стану обычным в багровый рассвет,
Все станет обычным, ты веришь мне? Нет?
Мы все станем обычными, исчезнет капелька мистики.
Останутся две черные розы и на снегу красный след.


Рецензии