Война

Я помню день, когда гулял с подружкой
Его запомню раз и навсегда,
Когда над нашей с нею головою
Летели вражеские юнкера.
Мы думали, что это всё ученья,
Что и войны не будет никогда
И очень сильным было удивленье,
Когда услышал взрыв сзади себя.
Тот день всю мою жизнь перевернул
Не думал я, что в мире так бывает,
Я в этот день всё сразу потерял
Всех близких и родных, и это убивает.
Но понял я тогда, только одно,
Что не могу отдать страну свою родную
Тем людям, кто в других стрелял,
Ни капли жалости, не ощущая.
И я пошёл на фронт, когда призвали
Мне выдали ружьё и парочку гранат,
И я пошёл, Надежду ощущая
С Верою в то, что враг здесь не пройдёт.
Признаюсь честно, было очень страшно
Ведь там, на поле, всё не как в кино,
Вокруг тебя свистят литые пули
И меж тобой и смертью
Один лишь только миг.
Но я прошёл войну, я выжил, слава Богу
Слава всем тем, кто жизнь свою отдал
Мы победили и теперь над нами,
Сияет мирно небо, и на душе покой.
Давайте будем помнить мы эту дату мая,
И сохраним в сердцах всех тех, кто воевал
Ведь без героев этих, смелых и отважных,
Весь мир, признаем честно,
Был бы совсем другой.


Рецензии