Практика

Белыми снами, осенними листьями
Выстланы простыни, мысли выстланы
Забытыми строками, фигурами, тропами,
Чувствами пылкими, строгими лицами.
 
Чернил не хватает и слов все меньше.
Мимолетными взглядами жить невозможно,
Как жить невозможно в блеклой надежде -
Тревожно и сложно. Останусь ли прежней?
 
И оттиски губ на бумаге алые,
Вот она, кровь моя, эта помада.
Снятся рисунки и взгляды карие,
Вот она, боль моя, эти взгляды.
 
Дрожали бедра под пальцами нежными,
Как луны, круглые, как луны, белые.
Слова пустые, слова отдельные,
Слова – не стихи, как земля не небо.
 
С чистых страниц по закрытым книгам
Вам читала свои, а Вы мне – грамматику.
И в прах обратилась моя теория,
Рассыпалась пылью от Вашей практики.


Рецензии