Сиротки...

На солнышке пригрелись три котёнка...
Завеялась мамаша-разведёнка,
Не поделилась именем отца...
Сопят на солнцепёйке три лица.

Но солце посветило, точно скроется,
А как же на дворе да ночью троица?
Без молока, без мамы, без отца,
Лишь ожиданье без конца...

Тулились на завалинке те трёшники,
Шли мимо равнодушные, хоть здешние
И исчезали молча восвоясь...
Одна старушка только задержалась.

Погладила сироток и вздохнула...
За пазуху заблудших запихнула
И дальше продолжала в вечер путь,
"а проживём вместях то как-нибудь..."
                02.08.16


Рецензии