Фиговинки-80

О парадоксах критики

Тенденция – похлеще чем зараза,
Как вечность под луной она стара:
Что ярче – видят критики в полглаза,
А серость – в остальные полтора!

О том же

Критик однаждя взглянУл
На инсталляцию-глыбу.
Молвил, как с плеч рубанул:
Пообтесать - не могли бы?
Скульптор всё лишнее снял -
Миру явилась Мадонна!
Критик:
Ну, так я и знал!
Странная вышла колонна!..

О пище для критиков

Желтеет и краснеет зелень лета,
Кладутся строчки, словно шпалы, в ряд,
И хочется нам верить: осень - это
Не только счет цыплят!


Рецензии
Критик -- двигатель прогресса в Поэзии! )))))))))))

Игорь Белкин   09.11.2018 23:26     Заявить о нарушении
Есть еще крутой двигатель - скандал!

Никола Важский   10.11.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.