Дельфин из дыма самокрутки

Дельфин из дыма самокрутки,
С дразнящим ветром обручась,
Танцует вальсы и мазурки
Перед прохожими кичась.

И над Фонтанкой пролетая,
Сливаясь с питерским дождем.
Он словно снег ночной растаял
Под звук шагов на мостовой.

Гуляет осень по бульварам
Рассыпав листья по траве
И льется херес по бокалам
Назло простуде в голове.

Я налегке, ловя попутки,
Неспешно поверну домой.
Вдохнув дельфина самокрутки,
Пойду дорогую прямой.

На Невском небо вечереет,
На Лиговском бурлит толпа.
А мне все делает теплее
Перебродивший виноград.

А я с улыбкой на прохожих
Пущу счастливый пьяный взгляд.
О, сколько вас таких, похожих
На одинокого меня?

Дельфин из дыма самокрутки
Ныряет в омуты дворов.
А дождь идет вторые сутки,
Стуча собой в парад зонтов.

Быть может жизнь лишь злая шутка,
Аккорд бессмысленных стигмат?
Но только знает самокрутка,
Как все вернуть в мажорный лад.

24.10.2018


Рецензии