По осени

По осени, по осени, по о...
Иду, шурша и шоркая по листьям.
О важном я подумаю потом,
Когда зарядит дождь и ветер свистнет.

О грустном я подумаю потом.
А может быть, не стану думать вовсе,
Когда зима пуховый свой платок
На город мой, как бабушка, набросит.

Какая осень! Как она щедра
На краски, расточительна, душевна!
Как царственно спокойна и мудра,
Как в золоте и пурпуре волшебна!

Иду, шуршу, гляжу во все глаза,
Стараясь всё вобрать и всё запомнить,
А сверху, вдруг, кленовый звёздный знак
Пришпиливает осень на погон мне.

Но солнышко склоняется, и вот,
Как будто кто-то выпустил жар-птицу -
Она, пылая перьями, плывёт,
И где-то там за городом садится

В сиренево-лиловый дальний край,
И первая звезда чуть видной точкой,
Открыв глазок, приветливо моргает,
Суля дождям на день ещё отсрочку.

И если Рай на самом деле есть
В каких-то неземных астральных далях,
Наверно, он такого цвета весь -
Как эта осень ало-золотая...

Фоточка моя : Пруд в Воронцовском парке, г. Москва


Рецензии
Замечательная лирика, Ольга!
С теплом, Владимир

Владимир Михалёв   10.12.2018 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!

Ольга Цветикова   12.12.2018 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.