Отзвук сказочного утра

В небе облако плывёт бело-белое.
Почему то мне вдруг сразу поверилось -
То пришельцев маскировка умелая.
И глазами я к нему притарелилась.
         "Сказка утра" М. Рудалёва
И чего я к облакам притарелилась,
Почитать мне бы лучше Державина.
                О. Доброхотова

ОТЗВУК СКАЗОЧНОГО УТРА

Нынче я обласкана поэтами.
Вот и ты, подруга "притарелилась".
Нет бы, под окошком, да с сонетами,
Да котярой Васькой ты отделалась.

Но не зря ведь мы с тобой землячеством
 Спаяны на годы бесконечные.
Я страдаю, знаешь ли, ребячеством,
Оттого вот, и стихи беспечные.

Да простит меня Державин с оными -
Облако то было ведь всамделишным.
И сейчас вот, под моими окнами,
 "Гуманоид" топчется, поверишь ли?!

То не "белка" и не пиво пенное -
Детство вдруг вернулось недожитое.
Прорвалось, на старости, неспетое.
Чудом возвратилось, неубитое.

3.06.2018

Послесловие:
Отклики на стих иногда рождают продолжение...


Рецензии