Любила я учиться и учиться

Любила я "учиться и учиться",
Как Ленин завещал потомкам, нам.
И мы учились, и, как говориться,
Досталось всем в учёбе "по серьгам".

И лозунг "Миру мир" я помню тоже.
Ходила с ним я, как часы, тик-так.
И были все мы  будто бы похожи,
А, вот, на самом деле-то - не так.

Одни остались верные заветам,
Учились, освещая миру путь.
Другие  приспосабливались к сметам,
К народному добру. Такая суть.

И разделился мир на тех и этих.
Остался каждый в жизни при своём
В СССР,   в эпохе, где всем светит
И добавляет света в светоём.


Рецензии