Мне нравится это...

Мне нравится это занятие
Просто слагать слова
С усердием старателя,
С азартом рыбака;
Из карусели образов
Выхватывать свои,
Обтесывать, использовать -
Как кубики они;
Поднимется, построится
То дом, а то дворец,
Откроется, отмоется
Таинственный ларец,
Пойдут гулять и множиться
Различные миры,
Замельтешат прохожие,
Весёленькие сны;
Придут и попрощаются
Забытые давно
Жеманные красавицы,
Зелёные пальто,
Не здешние правители
Подпишут протокол,
Чужие обвинители
Застелят красным стол,
Глазастые ромашки
Расстелятся ковром
Фарфоровые чашки
Заплачут об одном...
В моих мирах затейливых
Живу наоборот
Чего, чего посеяла?
Посмотрим, что взойдёт...
11.04.2018


Рецензии