Естество

Кладбище забытых снов,
Ушедших мыслей в забытье;
Отвергнутых любовных слов
Уж не вернуть обратно мне.

Я был любим, я был влюблен,
Я был мечтаньями наполнен.
О горько как, что вся огнем
Моя любовь и я исполнен.

Воздвигнут идол - похоть, страх.
Низвергнуты - любовь и верность. -
О да, наш мир несется в мрак:
Судьбы всё это неизбежность!

Тех бренных лет уж нет. В пыли
Любви ютятся вспоминанья.
А ты, как верности адепт. Увы,
Не можешь сделать отрицанья.

Не отрицаешь похоть ты
И смрадность страхов человечьих.
Ты веришь, что твои мечты
Способны возвратить мир вечный.

Увы, о странник, ты далёк
От истины сего познанья,
Ведь всех людей ждет страшный рок -
Всем участь - адское сжиганье!

Но путник, верящий в мечту,
Что люди встанут на путь чести,
Готов похабному скоту
Нести свой рок бессмертной мести!

Но племя наше столь черство -
Оно увяло, поредело.
Лишь похоть, наше естество,
Воспряло духом, восполнело.

Ты не старайся, милый друг,
Вернуть нам прежних сил сознанье;
Мы потерялись. Вечных мук
В кругах нам адских наказанье!

Увы, мы знаем наш удел.
Увы, забыли мы про Бога.
Тот лжепророк на всё наплел,
Что в страсти верная дорога...

Мы словно дети - так глупы:
Не видим пред собой погибель.
В пустые грёзы верим мы -
Всех ждет нас адская обитель!


Рецензии