Бесчувственное сердце...

На небо солнце всходит,
чтоб красить мир земной,
И даже ночь со звездами,
и небосвод с луной.
Травинка и пылинка,
живущие под ней -
Мгновение и вечность, 
как ты в судьбе моей.

Бесчувственное сердце
не плачет, не болит;
Не ищет, где согреться,
о мертвом не скорбит.
Хотя ему и светит
такой же солнца луч,
Но не пробить светилу
в душе нависших туч.

Нас солнце наполняет
теплом и красотой,
А мрака лютый холод
всегда грозят бедой.
И, зная это, каждый
не должен забывать,
Чтоб не случилось в жизни,
позиций не сдавать.

Ведь все, что в нас плохое,
как туча, не пройдет.
Холодных и бездушных
такая ж участь ждет.
Бесчувственное сердце
не плачет, не болит
И, как кусок резины,
в костре любви коптит.

22.11.2014/24.10.2018


Рецензии